ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新作デザート~抹茶のケーキ

2015年04月14日 | デザートの話

抹茶は、葉っぱごと粉末になっているため、タンニンやビタミンの含有量が多く体に良いとされている。
ワインで云えば、果汁だけで作る白ワインよりも、果肉を使う赤ワインの方が味わいに複雑さがあるのと同様だろうか。
その抹茶を使ったケーキが今日クアトロで試験販売。
クアトロのお嫁さんの新作だ。
試作を常温と冷蔵とで食べ比べたりして、今回は冷やした抹茶のケーキに生クリームを添えての提供。
今日のお客様の評価によっては定番になるかもしれません。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする