ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新作デザート~抹茶のケーキ

2015年04月14日 | デザートの話

抹茶は、葉っぱごと粉末になっているため、タンニンやビタミンの含有量が多く体に良いとされている。
ワインで云えば、果汁だけで作る白ワインよりも、果肉を使う赤ワインの方が味わいに複雑さがあるのと同様だろうか。
その抹茶を使ったケーキが今日クアトロで試験販売。
クアトロのお嫁さんの新作だ。
試作を常温と冷蔵とで食べ比べたりして、今回は冷やした抹茶のケーキに生クリームを添えての提供。
今日のお客様の評価によっては定番になるかもしれません。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新着日本酒~木戸泉垂直 | トップ | 新着日本酒~甲子正宗/純米... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (剪定職人)
2015-04-14 19:40:31
先日はごちそうさまでした。この抹茶ケーキ、美味しそう!定番間違いなし。生クリーム添えがいいですね。今度ぜひ頂きます。それと、今日のブログ一か所指摘させてください。城ではなく白ですね。
返信する
嫁に伝えます (クアトロの父より)
2015-04-14 23:47:32
今日のお客様の評判も良かったです。
定番にするようお嫁さんに伝えます。
城、訂正しました。
返信する

コメントを投稿