ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

8周年のウニのクリームソース

2014年03月27日 | パスタの話

Photo ウニのクリームソースはクアトロ開店時にはメニューになかった。
ウニのクリームソースは季節のメニューとしてスポットで登場したのだが、これが大好評で、ついにレギュラーになったメニュー。
ウニは海水温度が上昇すると産卵を始めるため、味が落ちる。その直前の5月頃が旬であり価格も安い。
その時期にクアトロは季節のメニューにしていた。
しかし、お客さまのリクエストに応え、産地を変えつつ良いウニを求め通年メニューに入るようになった。
これは、魚市場の仲卸さんにバックアップしてもらったおかげである。
お客さまや市場の方に育ててもらったこのメニューは、クアトロを代表するメニューに育ちました。

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