クアトロ8年間の人気のパスタと云うタラバガニのピリ辛スパゲッティが運ばれてくる。
たっぷりのタラバガニの脚が豪快にパスタを覆っている。
何でも具をたっぷり使えば人気を得られると思っているのだろうか。
クアトロの思い上がりとも思われるタラバガニのパスタに取りかかる。
そのタラバガニの脚からジューシーなカニの身をほじくり出す。
むき身のカニを使えばよさそうなものだが、やはりひと味違う。
その身はみずみずしくて甘みがある。
甘みのあるカニにピリ辛のトマトソースが実に良く合う。
甘みと辛みと酸味が口の中で一体となる。
自力でカニの身をほじくりかえし、ソースとパスタと和えて食べるという苦労をしないと味わえない境地だ。
具が多いだけに、満足度も達成感も多いのだが、これがクアトロの人気パスタとしての理由なのだろうか。
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