ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ステキなカキ味噌

2011年11月13日 | パスタの話

Photo 秋も深まり、気温も下がってくるとクアトロのこのパスタが恋しくなる。
その「カキの味噌クリーム」のパスタが始まった。
今年は広島産カキを使っている。
クリームソースに味噌が入っているカキの味噌鍋のようなパスタだ。
どうにもイタリアンらしくないパスタだ。
果たして美味しいのだろうか。
その美味しさを証言出来るのは、食べたあなただけだ。
証人「私は、クアトロの父に勧められるままに、このパスタを注文し、恐る恐る口にすると、何とその美味しさは私を金縛りにするではないですか」
証人「金縛りにも馴れてきて食べ進むと、味噌の効能か体の芯から温もりを感じました」
証人「食べ終わると、カキの美味しさとソースの美味しさの記憶が心も温めてくれました」
証人「この体も心も温めてくれるパスタは、食べた人にしか解らないでしょう」
証人「さらに、化け猫だったか猫の絵のワインもこのパスタに良く合いました」
弁護人「裁判長、証人の云う化け猫のワインというのは、アルザスの優しいニャンコと不良なニャンコの間違いです、訂正を求めます」

コメント
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