ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

イベリコ豚派と仙台牛派

2011年11月22日 | 食材の話

Photo 今日のクアトロのおすすめの肉料理は、イベリコ豚である。
イベリコと云ってもランクがある。
森の中で放し飼いにしてドングリや椎の実を食べて育ったペジョータと云う一番上のランクのイベリコ豚がクアトロのおすすめだ。
イベリコ豚ペジョータのトントロのグリルなどをスペイン産赤ワインといただくのは、秋の夜長におすすめだ。
いやまてよ、やはり今日のおすすめは、仙台牛の赤ワイン煮である。
三大和牛と云われる神戸牛と松阪牛と仙台牛。
その仙台牛をクアトロ秘伝のデミグラソースと赤ワインでじっくりと煮詰めた。
ナイフもいらない箸で食べられる肉料理だ。
濃厚な赤ワインといただくのは、秋の夜長のおすすめだ。
いややはりイベリコ豚のペジョータか、仙台牛の赤ワイン煮か。
難しい選択である。
世界の平和はまだまだ遠い。

コメント
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