柏地産地消ガイドブック「となりの農家。」という小冊子が出来上がった。
柏は東京の衛星都市ということもあり、葉物野菜などの名産地である。
東京に近いからこそ、傷みやすい野菜や果物を作るようになったわけだ。
新鮮で採れたてこそが美味しい柏の野菜や果物をそこに住む柏の住民も味あわない手はないということから、このガイドブックが出来た。
柏の生産者78軒が生産者の顔と共に紹介し、顔の見える安心・安全な農産物をアピールしている。
どの生産者の顔も、ちょっと照れながらも、私の育てた野菜や果物を食べてと自信ありげな表情をも写している。
その地元の食材を食べさせる飲食店も同様に顔写真入りで49軒紹介されている。
しっかりとクアトロも登場していて、クアトロの父の照れながらも誇らしげな顔も写っているのだ。
このリーフレットはどこで配られるのかは確認していないが、見付けたら無料だから手にとってクアトロの記事も読んでみよう。
クアトロの父は、照れながらも誇らしげにお勧めします。
柏産のカブも使った「ウニのクリームソース」を只今1200円の特別価格で販売中。
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