ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ジューシー・タイラ貝

2011年05月12日 | 食材の話

Photo 「こころ」はだれにも見えないけれど
「こころづかい」は見える
「思い」は見えないけれど
「思いやり」はだれにでも見える
「旨い」は見えないけれど
「旨い貝」はだれでも食える

あの、よかったらこのタイラ貝・・・クアトロでどうぞ

ジューシー

今の時期頃までにしか食べられないタイラ貝
貝柱はホタテを大きくしたようなものだが、ホタテよりも繊維質でシャキシャキっとした食感があり、味わいは貝の旨味がとてもジューシー。
その貝柱を薄くスライスしてカルパッチョにしていただく。
そこに、爽やかな酸を持った白ワインを添えると最高だ。

ポ・ポ・ポ・ポーン

コメント
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