ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

心の穴を埋めてくれるワイン

2010年06月30日 | ワインの話

Photo サッカー日本チームの敗戦は実に残念な結果だった。しかし、これで少し普通の生活に戻れるかなとほっとするのも本音だ。
何か気の抜けた気分の中、一本のワインを開けてみた。お客様におみやげでいただいたニュージーランド産のキウイワインだ。いただいておいて恐縮だが、甘いだけのものかなと思っていたが、これがとても美味しい。爽やかなキウイ独特の酸と甘みがとても良い。このキウイワインを炭酸で割ってスプリッツァーにしてみると、これがさらに美味しい。これからの熱い季節にうってつけであろう。
どこか、気持ちの中に空洞が出来たような気分をも癒してくれる爽やかさがあった。
お客様も、クアトロでこころに開いた穴を美味しいパスタとワインで埋め合わせていただきたいものである。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする