ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

聞き耳を立てる美味しい話

2010年06月04日 | 魚の話

Photo ちょうど今時のイワシは入梅イワシと呼ばれ脂の乗りがよくて最高に美味しい。
特に千葉県内のイワシ、銚子の入梅イワシはすでに高級ブランドとなっている。
入梅イワシは最低でも県内と問題発言をするクアトロの父だ。
それでは県外の入梅イワシはいかがであろう。
クアトロに入荷した静岡産入梅イワシを味見してみた。
これが実に脂の乗りが良くて銚子産に負けずに美味しい。
入梅イワシは県内県外にこだわる必要はないのだろうか。
このイワシをクアトロでは本日より香草パン粉焼きでお勧めします。
最低でも県内と思っていた入梅イワシだが、これは県外でも最高である。
思わず聞き耳を立てる美味しい話なのである。

コメント
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