生活白話文

日々の暮らしや感動

鳥レバーの生姜煮

2005-06-30 07:14:22 | 

安く手に入ったので、まとめて甘辛く炊きました。

「明太子みたい!美味しい!」と息子が一口食べた感想。

明太子?!とは驚きだ。

でも口に入った感触は似ているかも。

雞肝和薑絲一起煮成甜甜鹹鹹的。

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 咲いた! | トップ | 食べてはいけないポップコーン »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (megumi)
2005-07-01 17:04:48
哇! 這道料理看起來很贊耶!!

是用魯的嗎?

也想要來試試呢!
返信する
Unknown (miru)
2005-07-03 12:35:30
megumi:

用醬油/糖/酒+薑絲煮的!連薑絲都很好吃喔~~
返信する
Unknown (megumi)
2005-07-15 20:00:03
昨天煮了, 還算成功(因為我覺得醬油似乎加太多了>.<)

不過我們都很喜歡這道料理.

老公還以為那是買來的.

他還想說可以切片當下酒菜呢!!

謝謝miru 分享了這麼多的好料理^__^
返信する
Unknown (megumi)
2005-07-15 20:01:53
怎麼只有一句被帖出來.......



我們都很喜歡這道料理.

老公還以為那是買來的.

他還想說可以切片當下酒菜呢!!

謝謝miru 分享了這麼多的好料理^__^
返信する
Unknown (miru)
2005-07-15 22:04:31
megumi:

很高興你和先生喜歡這道菜

百貨公司論公克算一點點要好多錢吶

自己煮 料好實在又經濟實惠呀
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事