例の大根の葉っぱがこんな一品に変身しました。
軽くゆでておき、刻んで豚ミンチと炒めるだけ。
味付けは 砂糖醤油で甘辛く、隠し味に豆板醤を少し。
ごま油で炒めると、さらに風味が豊かになります。
仕上げに白ゴマをパラパラと。
この一品だけで、息子はご飯をお代わりしました。
蘿蔔葉怎麼吃?
洗淨後 燙一燙泡冷水
擰乾水分後 切段和麻油絞肉一起炒
孩子們喜歡的調味是醬油糖 放了一小匙豆瓣醬加風味
最後灑點白芝麻
簡單的一道菜 兒子可以吃上兩碗飯
注)蘿蔔葉含豐富的維生素A和C 雖然略含苦味
料理得當的話 營養又好吃
很下飯喔 ^^
只可惜少了雪菜的鹹味和香氣
也許可以拿幾把免費的回家醃製看看^^
吃的學問真是越實行越廣泛
miru新年快樂
很高興在網海中認識妳