生活白話文

日々の暮らしや感動

コーヒー風味食パン

2008-01-16 23:39:23 | 

自家製レーズン酵母で作ったコーヒー風味チョコチップ入りの食パン。

天然酵母の食パンって、独特のクラスト(皮)がします。

気泡っぽいというか・・とてもパリパリしています。

 

クラム(中身)はとてももちもち。

成形時、イーストパンのようにあまり抑えつけていないため、若干空洞が出来ちゃいました。

 

年底用葡萄乾養了一瓶酵母

第一次用它來做咖啡風味的吐司麵包

 

葡萄酵母種有著濃厚的酒味 

放在冰箱也精神抖擻的滿的溢出玻璃瓶

 

這個麵包和麵到烘烤完成也花了2天

這麼漫長的等待裡  我只是偶而張望它卻不覺得心急

可能我真的年紀大了

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天然酵母でエピ | トップ | 久々のロールケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事