生活白話文

日々の暮らしや感動

シナモンパン

2008-05-26 16:33:20 | 天然酵母

天然酵母パン教室で作ったシナモンパンです。

成形も中身も極シンプル。

正方形に麺棒をかけて、粗糖とシナモンを適量に振り入れて混ぜて生地に広げていって、巻いただけ。

 

断面を見て思いました。

もっと粗糖とシナモンを入れ、巻く回数を増やすべきだった・・・が、

これだけでもシナモンのいい香りがたまりません~

 

今回の粉は「春よ恋」

天然酵母教室のパンはほとんどツヤ出したまごを塗りません。

先生に聞いたところ、たまごの匂いがあまり好きではないそうです。

ツヤのないパンですが、その素朴感がまたいいです。

 

天然酵母麵包教室的肉桂麵包

内餡只捲了肉桂和蔗糖提煉的粗糖

配上日本國産麵粉  卻有種很樸實的風味

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナーヌと手元の洋酒達 | トップ | オレンジシフォン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

天然酵母」カテゴリの最新記事