天然酵母パン教室で作ったシナモンパンです。
成形も中身も極シンプル。
正方形に麺棒をかけて、粗糖とシナモンを適量に振り入れて混ぜて生地に広げていって、巻いただけ。
断面を見て思いました。
もっと粗糖とシナモンを入れ、巻く回数を増やすべきだった・・・が、
これだけでもシナモンのいい香りがたまりません~
今回の粉は「春よ恋」
天然酵母教室のパンはほとんどツヤ出したまごを塗りません。
先生に聞いたところ、たまごの匂いがあまり好きではないそうです。
ツヤのないパンですが、その素朴感がまたいいです。
天然酵母麵包教室的肉桂麵包
内餡只捲了肉桂和蔗糖提煉的粗糖
配上日本國産麵粉 卻有種很樸實的風味