生活白話文

日々の暮らしや感動

黒コショウパン

2008-06-29 23:39:52 | 天然酵母

レーズン酵母

あらびきコショウ入りのハード系食事パン

子供には無理かなと思いましたが、

私の帰りを待つはらぺこの次男は、かぶりついた後

「なんかスパイスが入ってる、でも・・・食べられる」とコメントした。

 

教室の試食タイムでは、岩塩入りオリーブをつけていただきました。

「これっ絶対ビールに合うよ」の声がたくさん上がりました。

 

友人のYさんは両端を指でつまんで成形した「とんがり、カリカリ」のところが好きだそうです。

確かにカリカリ好きにはたまらないかもしれません。笑。

 

 

葡萄乾酵種

麵團裡加了碎胡椒粒

麵包很香 

在教室老師準備了岩鹽橄欖油讓大家沾著吃

很多人公認這個麵包配啤酒一定很適合

 

同行的友人説她偏愛麵包兩邊用手指捏緊形成的尖尖部份

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵機 | トップ | パン教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

天然酵母」カテゴリの最新記事