母が作った肉のそろぼ煮です。
豚バラの塊を小さく角切りしたものを使い、時間かけてゆっくり煮込みました。
孫達の大好物でもあるために、実家から離れる前日に大量に拵えてくれました。
冷凍保存してゆっくり食べたらいいと言って、トランクに詰め込まれました。
角切りばら肉を煮汁とともにご飯にかけると、
おかず要らず、です。
子供と一緒に食べながら、遠くに離れた母の愛が身に沁みる
回日本前一天
母親滷了一大鍋肉燥要讓我帶回日本冷凍著慢慢吃
母親的肉燥
是孫子的最愛
我煮不出的味道
都知道母愛的偉大深長
又豈是一言兩語可以道盡?
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你好!
我媽媽喜歡用手工切成小塊的五花肉加豬皮做肉燥.
特寫拍下來,的確像燉肉啊,呵呵...
nacy説的真好。
以前唱 有媽的孩子像塊寶
其中深意,到了這個年紀體會更深....
這肉燥飯不只好吃,還有濃濃的愛心喔!
我家女兒心中肉燥是跟加哩飯同等地位;
也許未來我也會為她做一鍋冷凍肉燥呢!
吃跟作都是一種幸福喔!