天然酵母パン教室レッスンのフランスパン
150g分割の小ぶり
成形とクープの開き方を重点に教わりました。
焼き上がり「枝豆みたい~」の声が上がりました。
先生から「なかなかいいですね」と、ほめられました。笑!
教室ではたっぷりの蒸気で焼いてます。
見た目も格好いいですが、
自宅のオーブンレンジには無理でしょう。
フランスパンの断面
温度管理をせず、
ゆったりとした気持ちで天然酵母のパンを作ろうというのが先生のモットー。
まだ数回しかレッスンを受けていませんが、こういう気楽さもまたいいですね♪
天然酵母麵包教室的作品 法國麵包
在老師家 用大量的蒸氣烘烤
麵包上的裂縫成形就是不一樣