生活白話文

日々の暮らしや感動

叉焼

2007-03-13 22:23:20 | 

肩ロースを買うと、無料ネットまで頂いた。

タコ糸で縛ると大変ですが、この伸縮性ネットはなかなか面白い。

一日漬け込んで焼き上げると市販品並みの見栄え。

昔、ロースも肩ロースも見分けが付かなかったですが、

分かってくると、ロースよりも肩ロース、肩ロースよりもバラ肉。

カロリーを考えますと、ロースが一番ですけどね・・・

 

買肉付贈有彈性的網子

用網子把肉裹住 醃上一天烘烤

烤出來還真像外面賣的

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロッカス | トップ | おいも »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
讚ㄛ (葡萄)
2007-03-14 23:14:20
太害了來叉燒肉都能自己做味道如何呢真想試試看
返信する
Unknown (miru)
2007-03-15 15:19:30
葡萄

把肉五花大綁 醃上一天 烤一烤罷了
有烤箱的話 真的很簡單...
返信する
Unknown (pamela)
2007-03-18 11:07:23
切一塊來嚐嚐~~~~~
Please~~~
返信する
Unknown (miru)
2007-03-18 17:37:15



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事