蒸し暑い日が続き、
キッチンが二階の主婦にとっては、夏は過酷なもの。
在庫しているパンの減りが目に見えて、
三連休中、食パン計三本焼きました。
食パンなら、丸めも形成も早い。
過発酵防止にシャワーハットを被せ、冷蔵庫に型ごと入れればok。
※写真の食パンは我が家のオーブンレンジで200度予熱、30分焼成。
友人達からパンの耳が薄くて、トーストするとパリッとおいしいと好評。
中の白い部分「あれっなんなんですか、なんでそんなに軟らかいの」と驚かれ、
パン教えて教えて!と言われました。
もう少し自分に余裕が持てれば・・・志してみようかな。
夏日炎炎
做什麼都懶的時候
做吐司最快
麵糰溫度過高時 蓋上浴帽連模一起送進冰箱
臨時得出門時也一樣
讓麵糰連模一起在冰箱裏等待
三連休 共烤了3個土司
這樣暫時早餐就有著落了
會做麵包後 習慣做麵包當早餐
(好像繞口令..呵呵)
吃慣了自己做的吐司
在外面看到麵包沒什麼購買欲望
朋友說買麵包店的回來吃
也算一種學習 比較
好笑的是我連這樣的上進慾也沒有
(^^;