甘いパンが食べたい~
シンプルなドックパンを焼いて、
手作りの練乳クリームをはさんで、パクッ。
実験的に柔らかくしたバターをホイップし、適当に練乳を混ぜ込んだ。
美味しかったが・・・バターのホイップ不足か、クリームがやや硬め。
二日目、マーガリンをしっかり室温に戻して、ホイップのち練乳。
マーガリンのほうが断然ふわ~として、クリームっぽいです。
甘党の家族は大喜びですが、
カロリーを考えると、たまにだけしよう。
そのままトーストに塗っても、うまうまでした♪
想吃甜口味的麵包
簡單做些熱狗麵包 切開夾煉乳奶油
甜甜的好吃
只是熱量太高了不能常吃
煉乳奶油醬
奶油或植物性奶油打發後 加上煉乳拌一拌就是了
單塗在烤好的吐司上面也很好吃的