生活白話文

日々の暮らしや感動

折込シート

2006-06-14 19:48:35 | 

久々に材料をお取り寄せ、ついでに折込シートも頼みました。

初、折込シートのパン作り・・・わくわく ドキドキ

二次発酵終了後の様子↓模様はまずまず

 

焼きあがりはこんな感じ↓

彼に見せたら、「おぉ~!」と驚きの声が上がりました。

 

第一次做巧克力夾層的麵包

很興奮也很緊張

又怕失敗浪費了專程網購來的材料

出爐後層次效果還好

孩子的爹發出難得的讚嘆聲  

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バーガー | トップ | 抹茶大納言食パン »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
讚喔^ ^ (葡萄)
2006-06-14 21:13:08
真的很讚耶不知道妳的材料也能網購看起來好像很軟很香很好吃的感覺耶小孩的感想呢
返信する
すごい!! (ako)
2006-06-15 11:03:50
お店のパンみたい!!折込シ-トはなかなか挑戦できません!模様がキレイに出ていて美味しそう♪

いつかは私も挑戦してみようかな?
返信する
很感動。。。 (bobo)
2006-06-15 15:30:06
一轉眼你的部落格已經成立好長一段時間了呢

很抱歉都沒好好地進去看看因為看了大家寫的近況﹐讓我進到了你的部落格﹐看一看真的很感動第一﹐當然是內容太素晴sii第二﹐覺得妹妹葡萄的情義相挺相當令人感動﹐真的非常捧場﹐不難看出你們對彼此的愛而且你們倆都是料理達人﹐對我而言﹐能做出兩道像樣的菜就偷笑了﹐“麵包”。。。距離太太遙遠。。。啊。。。無福的Tiger & Eliza
返信する
akoさんへ (miru)
2006-06-15 19:25:38
思ったよりそう難しくないかも!?

時間が取れたら、一緒に作りたいね・・・
返信する
Unknown (miru)
2006-06-15 19:32:19
葡萄

隔天當早餐吃還很軟.不過巧克力夾層不是很甜,再甜依點也許更好吃.



bobo

歡迎現身

今早還和葡萄妹提到..

你一定忙的很,不然不會不出聲



我做的麵包孩子們不見得保證捧場啦
返信する
Unknown (shavery)
2006-06-16 16:32:23
終於等到MIRU做折り込みパン啦~~

我做過兩次,都是土司~總是沒辦法把シート桿薄,太用力麵團就會破皮了~~~

有什麼訣竅嗎?
返信する
Unknown (miru)
2006-06-17 00:47:04
shavery

身體好些了嗎?復建加油喔

我桿開時,也有些地方漏餡

老師説把漏餡往裡折就好,

書上寫着,裂開時灑點粉在裂口處就好

你試試



我第一次這個夾層麵包,還談不上心得...不好意思了..
返信する
Unknown (shavery)
2006-06-21 23:52:23
我好多囉~現在主要是練腰部的肌肉來對抗疼痛~醫生說骨頭已經長出突出物的地方是沒辦法再消回去了~(除非開刀~)

我做過兩次折り込みパン,但都有相同的問題,就是那個シード桿不開~
返信する
Unknown (miru)
2006-06-22 16:30:57
shavery

桿不開的問題....

我想會不會有2種可能

1.折込シート太硬.我的放常温保存實際上不難桿開.

2.麵包體延伸性不足.我用的配方,奶油占15%蠻多的.

還有..粉/放了10%薄力粉.麵團蠻軟的.

小女兒離手可能還有一段時間.多多保養啊
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事