自家製いちご酵母を使って、まず作ったのはこのラムレーズンパン。
一次発酵は冷蔵庫で一晩、常温に戻して数時間。
二次発酵は3時間ぐらいだったかな。
発酵力はまずまず、なかなかキメが細かくて、
ふわふわ感もバッチリでした。
第一次用草莓酵種做什麼麵包才好?
幾番思量之下
想起冰箱裡還有蘭姆酒泡的葡萄
就是它了
草莓酵種的活力還不錯
完成後的麵包組織很細
放一晚隔早吃 仍然很軟
自家製いちご酵母を使って、まず作ったのはこのラムレーズンパン。
一次発酵は冷蔵庫で一晩、常温に戻して数時間。
二次発酵は3時間ぐらいだったかな。
発酵力はまずまず、なかなかキメが細かくて、
ふわふわ感もバッチリでした。
第一次用草莓酵種做什麼麵包才好?
幾番思量之下
想起冰箱裡還有蘭姆酒泡的葡萄
就是它了
草莓酵種的活力還不錯
完成後的麵包組織很細
放一晚隔早吃 仍然很軟
差點忘了說
母親節快樂喔 ^^