自家製オレンジピールとラムレーズンを入れて、
手捏ねで頑張りました。
手捏ねって大変なイメージはありましたが、
天然酵母のパン教室で教わったやり方だと、
100~150gくらいなら、それほど気合を入れなくても大丈夫です。
仕上がりの薄~い膜を確認するのも楽しい♪
息子から「ママ、バケツ使って焼いたの?!」と聞かれた。
子供の発想って、突拍子もなく面白い。
焼き色はいまひとつですが、
中身はしっとりしていてオレンジのいい香りのするパンです。
用金桔酵種作麵包
裡面放了自製橘子皮和藍姆葡萄
用天然酵母教室教的菊形揉麵法 用手揉麵
100-150g少量麵粉的話 用手揉麵也是一種樂趣
麵包出爐 小兒子問我
「媽媽 你用水桶烤的嗎?」
9歳小兒子的一句話 讓我笑了好久好久