加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

何も作りたくない日の夕ご飯

2020-08-23 21:13:52 | 料理

日曜日だというのに、社長は今朝も外の仕事をしていました。

でも、少しだけ雨が降ったので、早々に仕事を切り上げてもらい、

手打ちうどん屋さんに行ってランチ。

昼食後、ゆっくりしたら夕飯を作りたくない気分に。

でも、2食続けての外食はしたくないので、超簡単な夕ご飯にしました。

発芽玄米パンを蒸かし。

蒸かしている間に、一番簡単なサラダ。

キュウリ、トマト、アボカドをカットし、

深層海塩ハイソルト、バルサミコ酢(白)、浅漬けの素少々で和えるだけ。

次は味噌汁。

鍋に水、だし・栄養スープ、ネギ、茄子を放り込みます。

沸騰したら、卵を割り入れ、味噌を溶いてモロヘイヤを入れておしまい。

夕飯なので、ノンアルコールビール。

写真に入れていないキュウリのぬか漬けをつまみにしました。

シンプル過ぎる夕飯ですが、何もしたくない時は体も疲れています。

これでご馳走を頂いてしまうと、余計に疲れてしまいます。

ほっと落ち着く夕飯でした。

 


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