加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

夏はカレー

2020-08-19 18:04:04 | い木い季治療院

今日も、社長は工場の仕事で汗だくです!

食欲が落ちないよう、カレーにしました。

もちろん、水や麦茶もこまめに取ります。

今日は、チキンカレー。

生協さんが届けてくれたチキンを、深層海塩ハイソルトで下味をつけ、

こんがり焼いて玉ねぎやマッシュルーム、セロリと一緒にカレーにします。

クミンやコリアンダーをブレンダーにかけたものと、

これを加えます。

加藤農園のべじ・かれーまんじゅうにも使っているナイルさんのカレー粉。

そして、成城石井さんのカレールーをほんの少し入れます。

ご飯は発芽玄米なので、色が地味。

ベースサラダは、キャベツとキュウリ、その上にたっぷりのトマト。

そして、白エビの茹でたのをのせました。

サラダの上のぬか漬けは、ズッキーニ。

左上は、ゆでたトウモロコシです。

まだこの暑さは続きそう~。

熱中症で深刻な状況の方がものすごく多いです。

感染症より、事は重大なのでは!

そういった数字です。

腸の状態が良くない方は、水分をとるのが苦手です。

でも、この暑さ、ちびちびでも飲んでください。


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