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日曜日だというのに、社長は今朝も外の仕事をしていました。
でも、少しだけ雨が降ったので、早々に仕事を切り上げてもらい、
手打ちうどん屋さんに行ってランチ。
昼食後、ゆっくりしたら夕飯を作りたくない気分に。
でも、2食続けての外食はしたくないので、超簡単な夕ご飯にしました。
発芽玄米パンを蒸かし。
蒸かしている間に、一番簡単なサラダ。
キュウリ、トマト、アボカドをカットし、
深層海塩ハイソルト、バルサミコ酢(白)、浅漬けの素少々で和えるだけ。
次は味噌汁。
鍋に水、だし・栄養スープ、ネギ、茄子を放り込みます。
沸騰したら、卵を割り入れ、味噌を溶いてモロヘイヤを入れておしまい。
夕飯なので、ノンアルコールビール。
写真に入れていないキュウリのぬか漬けをつまみにしました。
シンプル過ぎる夕飯ですが、何もしたくない時は体も疲れています。
これでご馳走を頂いてしまうと、余計に疲れてしまいます。
ほっと落ち着く夕飯でした。