加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

加藤農園のフレンチトースト

2020-08-16 20:24:45 | 料理

今日の東京の最高気温が36℃。

練馬はそれより高くなりますし、日なたは優に40℃越えです~。

その中で、社長は今日もトントンカチカチ外仕事に勤しんでおります。

お昼ご飯は、社長の好きなフレンチトーストにしました。

加藤農園の発芽玄米パンを切ります。

牛乳、卵を混ぜた液に浸し、

たっぷりしみ込ませて冷蔵庫へ。

以前は、牛乳を飲むことはめったにありませんでした。

今も、健康のために必ず飲む~なんてことはありません。

嗜好品の感覚です。

食べる直前に、こんがり焼いて出来上がりです。

メープルシロップをかけます。

お椀は、冬瓜と海老を出しで煮て、葛を回しました。

冷蔵庫で冷たくしています。

サラダは、キャベツとズッキーニのベースサラダ。

無添加のモッツァレラチーズも入れています。

古漬けの茄子と生姜の漬物。

箸休めは、南瓜の煮ものです。

出しをとった後の昆布も一緒に炊きました。

毎日の暑さが酷いので、早寝早起き、水分、三度の食事を大事にします。


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