今日の給食
・ごはん
・牛乳
・いためなます
・五目ラーメン
・しば漬
・アーモンドナッツ
せん切りにした大根とにんじんを炒めて、酢・さとう・しょうゆでさっぱりと味付けをし、炒めなますを作りました。子どもたちにとって、酢の味は食べなれない味ですが給食では少し甘めにして食べやすく工夫をしています。かりっと炒めた油揚げを仕上げに加えているので、味がしみておいしかったですね。
今日の給食
・ごはん
・牛乳
・いためなます
・五目ラーメン
・しば漬
・アーモンドナッツ
せん切りにした大根とにんじんを炒めて、酢・さとう・しょうゆでさっぱりと味付けをし、炒めなますを作りました。子どもたちにとって、酢の味は食べなれない味ですが給食では少し甘めにして食べやすく工夫をしています。かりっと炒めた油揚げを仕上げに加えているので、味がしみておいしかったですね。