箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

きょうの給食 11月19日(月)

2012年11月19日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

今日の給食は

さっぱりゆずごはん・さわらの照り焼き・すまし汁・牛乳

さっぱりゆずごはんは市内の6年生が考えた献立です。
ゆずの果汁をしぼり、皮をみじん切りにしたものを米と調味料を合わせて炊きました。
箕面の特産、止々呂美でとれたゆずを使いました
「ゆずの味する~」  「おいしい!!」 と味わいながらいただきました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする