今日の給食は
ごはん・ミルク・豆腐とひじきのハンバーグ・白菜のスープ・ゆかりふりかけ でした。
ひじきのハンバーグは、箕面市内の6年生が考えてくれました。しょうがの風味がきいた甘辛のタレがあっさりしたハンバーグにぴったり合っていました。ボリュームも満点で、お腹いっぱいになる献立でした
今日の給食は
ごはん・ミルク・豆腐とひじきのハンバーグ・白菜のスープ・ゆかりふりかけ でした。
ひじきのハンバーグは、箕面市内の6年生が考えてくれました。しょうがの風味がきいた甘辛のタレがあっさりしたハンバーグにぴったり合っていました。ボリュームも満点で、お腹いっぱいになる献立でした
今日の給食は
コーンライス・ミルク・豚肉の紅茶煮煮・クリームシチュー でした。
コーンライスは、白いご飯にたっぷりコーンがちりばめられていて、見た目も鮮やかでした。コーンの甘味がとても優しい味に仕上げてくれていました。
豚肉の紅茶煮は、じっくりコトコト煮込んで味がしっかりしみこんでいました。
手作りルーのクリームシチューも、みんなほとんど完食でした。