米飯
カレーポテト
洋風スープ
昆布ふりかけ
★鮭のバジル焼き(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「カレーポテト」は、たまねぎとウインナーをいためて、やわらかくゆでたじゃがいもを入れ、カレー粉と塩で味付けしました。
ウインナーの入ったカレー味のポテトいためは、子どもたちが好きな味付けです。
カレー粉の香りで食欲が増し、子どもたちもよく食べてくれました。
「洋風スープ」には、全校で箕面市内の畑から届いたこまつなを使いました。
農家のみなさんは「子どもたちが食べるなら」と、手間と時間をかけて育てた安全な野菜を、収かくしたての新せんな状態で届けてくださっています。
農家さんの愛情たっぷりの野菜を、調理員さんが愛情たっぷりに調理してくれた給食です。
しっかり味わっていただきたいですね。