ごはん
鮭の夕日焼き
沢煮椀
昆布ふりかけ
★ゆでとうもろこし(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
鮭の夕日焼きは、みじん切りにしたにんじんと、大豆入りマヨ風ドレッシングを混ぜたものを、鮭にのせて焼いています。
色鮮やかな見た目と、香ばしい香りが食欲をそそりますね。
沢煮椀は豚肉や野菜をせん切りにして、だし汁で煮た料理です。
にんじん、ごぼう、じゃがいも、たけのこなどの野菜のせん切り。
調理員さんの調理技術がしっかりと詰まっていました。
味だけでなく、見た目でも楽しめる給食でした。
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1692)
- おすすめレシピ(99)
- 食育・地産地消(34)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 314 | PV | |
訪問者 | 228 | IP | |
![]() |
|||
閲覧 | 2,007,277 | PV | |
訪問者 | 800,696 | IP |