今日の給食は、
ごはん ・ ミルク ・ カルビチム ・ 豆腐スープ ・ つぼ漬 でした。
カルビチムは韓国の料理です。下ゆでした豚肉をにんにく・しょうが・しょうゆ・さとうで
煮込みました。
甘辛い味がしっかりしみ込んで、ごはんがよく進みました。
また、時間をかけてじっくり煮込んだので、やわらかくて食べやすかったです。
今日の給食は、
ごはん ・ ミルク ・ カルビチム ・ 豆腐スープ ・ つぼ漬 でした。
カルビチムは韓国の料理です。下ゆでした豚肉をにんにく・しょうが・しょうゆ・さとうで
煮込みました。
甘辛い味がしっかりしみ込んで、ごはんがよく進みました。
また、時間をかけてじっくり煮込んだので、やわらかくて食べやすかったです。