今日の給食
ごはん・ミルク・鶏肉のアップルソース焼き・えび団子スープ・しば漬・味付いりこ
今日の鶏肉のアップルソース焼きは、りんごピューレ・しょうゆ・砂糖・酒で作った アップルソースに鶏肉を1時間以上漬け込んでからオーブンでたまねぎと共に 焼きました。 しっかりと味がしみこんで、ほんのり甘いタレがごはんにぴったりでした。
えび団子もサッパリ味でしたが、野菜たっぷりでしたね。
今日の給食
ごはん・ミルク・鶏肉のアップルソース焼き・えび団子スープ・しば漬・味付いりこ
今日の鶏肉のアップルソース焼きは、りんごピューレ・しょうゆ・砂糖・酒で作った アップルソースに鶏肉を1時間以上漬け込んでからオーブンでたまねぎと共に 焼きました。 しっかりと味がしみこんで、ほんのり甘いタレがごはんにぴったりでした。
えび団子もサッパリ味でしたが、野菜たっぷりでしたね。