今日の給食
ごはん・みそ炒め・切り干し大根の酢の物・つぼ漬
今日は、ごはんにぴったりのみそ炒めでした。鶏肉と野菜を砂糖・しょうゆ・みそで甘辛く炒めます。ごはんがどんどん進む一品です
切り干し大根の酢の物は、油揚げをはじめに砂糖としょうゆで下煮して味をつけています。さっぱりした味の中に、味のしみた油揚げがマッチしておいしい酢の物に仕上がりました
今日の給食
ごはん・みそ炒め・切り干し大根の酢の物・つぼ漬
今日は、ごはんにぴったりのみそ炒めでした。鶏肉と野菜を砂糖・しょうゆ・みそで甘辛く炒めます。ごはんがどんどん進む一品です
切り干し大根の酢の物は、油揚げをはじめに砂糖としょうゆで下煮して味をつけています。さっぱりした味の中に、味のしみた油揚げがマッチしておいしい酢の物に仕上がりました