箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 5月13日(月)

2013年05月13日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

今日の給食

ごはん・みそ炒め・切り干し大根の酢の物・つぼ漬

 

今日は、ごはんにぴったりのみそ炒めでした。鶏肉と野菜を砂糖・しょうゆ・みそで甘辛く炒めます。ごはんがどんどん進む一品です

切り干し大根の酢の物は、油揚げをはじめに砂糖としょうゆで下煮して味をつけています。さっぱりした味の中に、味のしみた油揚げがマッチしておいしい酢の物に仕上がりました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする