今日の給食は
さっぱりゆずごはん・さわらの照り焼き・すまし汁・牛乳
さっぱりゆずごはんは市内の6年生が考えた献立です。
ゆずの果汁をしぼり、皮をみじん切りにしたものを米と調味料を合わせて炊きました。
箕面の特産、止々呂美でとれたゆずを使いました
「ゆずの味する~」 「おいしい!!」 と味わいながらいただきました。
今日の給食は
さっぱりゆずごはん・さわらの照り焼き・すまし汁・牛乳
さっぱりゆずごはんは市内の6年生が考えた献立です。
ゆずの果汁をしぼり、皮をみじん切りにしたものを米と調味料を合わせて炊きました。
箕面の特産、止々呂美でとれたゆずを使いました
「ゆずの味する~」 「おいしい!!」 と味わいながらいただきました。