漁業局の要請を受けたコンサルテイング会社SCL ECONOMETRICSの報告ではチリーの年間一人当たり魚消費量は6.9kgであると。(1月8日TFSND)
この数値はチリーの一人当たり畜肉消費 の8%に相当するという。
農業研究及び政策事務所PASOの記録によれば肉類の地区に消費は鶏肉36.7kg、豚肉25.6kg、牛肉21.7kgであるという。チリーの魚消費量が少ない理由には手に入りやすさと価格の2点があるという。最初の点については水揚げによる供給量が少ないこと。「魚はもぱあら海外市場に送られる。こうした市場と価格面でどう競争できるかにある」と報告は述べている。魚の漁獲枠も資源の減少により落ちているこれが供給の少ない理由である。
また国内の人々による消費の少ない理由は高値であることによる。この報告によればサケ、レッドリング、アサリ、ムールガイなどは近年市場で最も高値のたんぱく質となっている。 これは鶏肉の数倍に相当する。
また報告はスーパーマーケットの利益率は70%中央市場のそれは50%であるという。
この数値はチリーの一人当たり畜肉消費 の8%に相当するという。
農業研究及び政策事務所PASOの記録によれば肉類の地区に消費は鶏肉36.7kg、豚肉25.6kg、牛肉21.7kgであるという。チリーの魚消費量が少ない理由には手に入りやすさと価格の2点があるという。最初の点については水揚げによる供給量が少ないこと。「魚はもぱあら海外市場に送られる。こうした市場と価格面でどう競争できるかにある」と報告は述べている。魚の漁獲枠も資源の減少により落ちているこれが供給の少ない理由である。
また国内の人々による消費の少ない理由は高値であることによる。この報告によればサケ、レッドリング、アサリ、ムールガイなどは近年市場で最も高値のたんぱく質となっている。 これは鶏肉の数倍に相当する。
また報告はスーパーマーケットの利益率は70%中央市場のそれは50%であるという。