goo blog サービス終了のお知らせ 

ワインな ささやき ※「はてなブログ」(https://may-w.hatenablog.com/)に引っ越します

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

本日は追い「おはぎ」しました

2025-03-29 23:58:19 | 甘いもん

昨日たべた「おはぎ」を画像で紹介しましたが、追加で種類の違うおはぎも食べました。

 

 

黒ゴマおはぎ

 

きな粉おはぎ

 

どちらも、説明がなければ食べ物に見えないかもしれないルックス

黒ゴマは”石”にしか見えません(笑)

黒ゴマにもきな粉にも中に粒あんが入っているので、食べたらすごいやつ、です

 

この2つなら、黒ゴマの方がしっとりして好みでした。

 

 

 

でも、やっぱり、「あんこ」(粒あん)最強 

 

ということで、今回は3種のおはぎを食べ比べました。

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遅ればせながらお彼岸のおはぎ | トップ | 我が家の桜色の花も満開にな... »
最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fantasyexpress)
2025-03-30 09:35:29
へええ! おはぎにも昔からバラエティ豊かですね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

甘いもん」カテゴリの最新記事