goo blog サービス終了のお知らせ 

ワインな ささやき ※「はてなブログ」(https://may-w.hatenablog.com/)に引っ越します

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

クリーム玄米ブラン「オレンジ」

2011-06-26 22:22:35 | おいしい食べもん
Hさん情報で、好きなクリーム玄米ブランシリーズに「オレンジ」が出たことを知り、あちこち探してようやく入手しました。



クリーム玄米ブラン オレンジ まろやかカスタードミックス 
(アサヒ フード アンド ヘルスケア)

オレンジピール(生換算で2.4%)が混ぜ込まれたクリームを、玄米と小麦ブランを練り込んだサクッと香ばしい生地でサンド。クリームにはカスタードを使っている模様(原材料に“全卵”の表示あり)

個包装一袋2枚入り×2パックで、1パックが175kcal(上記なら350kcal)と、シリーズの中では「カカオ」に次いでライト

オレンジの風味が爽やか で、柑橘好きには嬉しいですね



柑橘といえば、以前あった「レモン」も大好きでした。

オレンジとレモン、甲乙つけがたいですが、個人的好みでは、酸味が爽やかな「レモン」がやや優勢。ぜひレモンには復活してほしいですが、柑橘フレーバーは季節限定らしいのが残念・・・

なお、先日 「塩バニラ」情報をいただきましたが(6/6発売)、これはコンビニ先行商品のようで、ドラッグストアを探してもないのは当然でした(笑)
今度はコンビニをチェックしないと



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港 Index 2010 | トップ | 第3回「酒は未来を救う」チャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事