メロンを半分にカットして種をくり抜き、
そこにポートワインを注いで食べるという「メロン・ポート」なるゼイタクな食べ方がありますが、
過日、それに マール をかけていただく機会がありました
マールというのは、ワインを造る際に出たブドウの搾りかすを蒸留して造ったブランデーのこと。
今回使ったのはコチラ
LEROY (ルロワ)の 「Vieux Marc de Bourgogne」
このメロンに辿り着くまでに、けっこうな種類のワインを飲んでいた上、このマールというのも相当なアルコール度数なわけで・・・
それを、ドボドボ・・・と、注げるだけ注ぎ、かきまぜて・・・・
味の記憶は・・・・、かなり強烈で、非常にもったいない飲み方をしたかもしれません。
相当酔っ払いますので、注ぐ際には控えめに・・・
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