ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

柏餅の季節になりました

2011-04-16 21:34:19 | 甘いもん
昨日、今日は春を通り越して初夏の陽気。
昼間は半そでの人もいましたね!

この頃になると姿を見せるのが 柏餅



和菓子好き、あんこ好きの私としては、1シーズンに何個もの柏餅を食べます

粒あん、こしあん、みそあん(これはなかなか出会えないですが)、餅皮がよもぎ入り タイプなどなど、柏餅にはバリエーションがあるので、何回も買ってしまうわけです(笑)

今年最初に食べたのは「こしあん」でした。

柏の葉がぷーんと香ります。
風薫る5月やGWも近いのね・・・と、毎年柏餅で季節を感じている私です



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休肝日はローorノンアルコー... | トップ | 山岸涼子『パエトーン』を読む »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

甘いもん」カテゴリの最新記事