この季節ならではの味覚、「桃」。
フルーツの中で、私のランキングではTOP3に入ります
タイミングが悪いとなかなか食べられませんが、今年ようやく買えました。
やや小ぶりですが、スーパーでお手頃価格で出ていたので
桃
産地はうっかり気づきませんでしたが、おそらく山梨産?
山梨の桃は、過日、許しがたい盗難事件がありましたね。
盗まれた桃の中には、出荷間近なものからまだ果皮が青いものまであったそうで、盗難の被害に遭った桃農家さんには心よりお見舞い申し上げます。
桃は冷やしすぎ厳禁なので、食べる2時間ほど前に冷蔵庫に入れました。
果皮は充分赤く、香り高く、まさに食べごろ
同じ夏の果物でも、スイカはワシャワシャとかぶりつけますが、桃にスイカのような食べ方をするのは憚られますよね(笑)
桃は皮むきに苦労しますが、この桃は手でスーッとむけました!
皮むきが楽な桃って、なんてエライんでしょう
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