私が執筆しているひとつ、ワイン専門誌「ワイナート」では
私のことを 『実飲ライター』
と紹介しています。
「実飲(じついん)」って何
かというと、
「テイスティングしたワインを最後まで飲み切ること」
ワインのテイスティングコメントが書かれている場合、
たいていは、ちょっとテイスティングしておしまい、ということが多いのですが、
それでは、そのワインにも生産者にも申し訳ない
ということで、
私がテイスティングコメントを書いているワインは、必ずボトルの最後まで飲み干します!
いえ、もちろん、テイスティングの最中には飲み干しませんよ・・・
最後の1本が空になるまで1ヶ月以上かかることもありますが、
ワインの変化も見られるので、なかなか興味深いものなのです
原稿を提出した後になって、「あ~、さらに良くなっている~
」と思うワインもあれば、
「うわー、もうこれは飲めないゾ~
」 という状態になってしまうワインだってあります。
飲めなくなったワインは
に・・・。
私のことを 『実飲ライター』

「実飲(じついん)」って何

「テイスティングしたワインを最後まで飲み切ること」

ワインのテイスティングコメントが書かれている場合、
たいていは、ちょっとテイスティングしておしまい、ということが多いのですが、
それでは、そのワインにも生産者にも申し訳ない

私がテイスティングコメントを書いているワインは、必ずボトルの最後まで飲み干します!

いえ、もちろん、テイスティングの最中には飲み干しませんよ・・・

最後の1本が空になるまで1ヶ月以上かかることもありますが、
ワインの変化も見られるので、なかなか興味深いものなのです

原稿を提出した後になって、「あ~、さらに良くなっている~

「うわー、もうこれは飲めないゾ~

飲めなくなったワインは

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