goo blog サービス終了のお知らせ 

ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

韓国のお酒のおいしい飲み方募集中

2015-09-16 14:15:59 | ワイン&酒
先日の韓国出張の際に、韓国の友人の勧めるお酒 を買ってきました。



左は韓国の超クラシックなスタイルのお酒で、右は、滞在していたテジョン(大田)の地元のものだそうです。

今回の出張では、もともとアルコール類は買う予定はなかったんですが、一緒にスーパーに行った際に勧められたので、ためしに買ってみました。

左のアルコール度数は23%くらい、右は17%ほど。
これの分類は、焼酎のようなものなんでしょうか?

まずは冷やしてそのまま飲めばいいのでしょうが、おいしい飲み方、オススメのアレンジをご存知の方は、ぜひ教えてください



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スモールフライの新ワインに... | トップ | MarketOのレアルチョコブラウ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
飲み方ですが (カイルア)
2015-09-16 17:25:46
ごぶさたしています!
韓国焼酎、あまり詳しくはないのですが、チャミスルやジンロと同じジャンルであれば、キュウリを千切りにして入れてロックで飲むと、メロン(メロンもウリ科でしたっけ?あれ、違ったかな)のような風味も楽しめる、と聞いたことがあります。

はっきりしたメロン風味ではないと思います、なんとなくそんな感じ??的な(笑)

おいしい飲み方見つかるといいですね。
返信する
キュウリですか!? (まゆ@管理人)
2015-09-16 21:15:58
カイルアさん、こんばんは。いつもありがとうございます!
キュウリの千切りがメロンのようになるんですか?
本当にそうなったら嬉しいですけれど(笑)
これを飲む時には、キュウリの千切りを用意したいと思います♪
返信する

コメントを投稿

ワイン&酒」カテゴリの最新記事