先日の韓国出張の際に、韓国の友人の勧めるお酒 を買ってきました。

左は韓国の超クラシックなスタイルのお酒で、右は、滞在していたテジョン(大田)の地元のものだそうです。
今回の出張では、もともとアルコール類は買う予定はなかったんですが、一緒にスーパーに行った際に勧められたので、ためしに買ってみました。
左のアルコール度数は23%くらい、右は17%ほど。
これの分類は、焼酎のようなものなんでしょうか?
まずは冷やしてそのまま飲めばいいのでしょうが、おいしい飲み方、オススメのアレンジをご存知の方は、ぜひ教えてください


左は韓国の超クラシックなスタイルのお酒で、右は、滞在していたテジョン(大田)の地元のものだそうです。
今回の出張では、もともとアルコール類は買う予定はなかったんですが、一緒にスーパーに行った際に勧められたので、ためしに買ってみました。
左のアルコール度数は23%くらい、右は17%ほど。
これの分類は、焼酎のようなものなんでしょうか?
まずは冷やしてそのまま飲めばいいのでしょうが、おいしい飲み方、オススメのアレンジをご存知の方は、ぜひ教えてください


韓国焼酎、あまり詳しくはないのですが、チャミスルやジンロと同じジャンルであれば、キュウリを千切りにして入れてロックで飲むと、メロン(メロンもウリ科でしたっけ?あれ、違ったかな)のような風味も楽しめる、と聞いたことがあります。
はっきりしたメロン風味ではないと思います、なんとなくそんな感じ??的な(笑)
おいしい飲み方見つかるといいですね。
キュウリの千切りがメロンのようになるんですか?
本当にそうなったら嬉しいですけれど(笑)
これを飲む時には、キュウリの千切りを用意したいと思います♪