ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

イタリア最終日の朝食となりました

2018-12-03 16:16:31 | お出かけ&旅行
今回のイタリア滞在はずっと同じホテルで、移動しないのは楽でいいですが、朝食が毎日変わらないのが難点でしょうか。



ここのホテルは温かいフードがなく、野菜もなく、ハムやチーズは食傷気味だし、ヨーグルトやジュースを変えるしかありません。



最終日のヨーグルトはシンプルにプレーン(無糖)を、ジュースは洋梨を選んでみました。



最終日にして初めてのバター。
無塩バターでした。
気になっていたアプリコットタルトも食べてみました。




シリアル類もありましたが、一度も手を付けず。



いつものカプチーノ



ホテルの部屋は最上級で、私だけバスタブ付きだったので、毎日ゆっくりお風呂に入れましたが、部屋の鍵が私一人では開けられなかったことと、エレベーターを降りてから階段をもう1階分歩いて上がらねばならない最上階の部屋だったのが玉にきずでしたが、それもいい思い出でしょうか(笑)


コメント
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