ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

クスクスたっぷりNight☆

2010-05-13 17:39:59 | おいしい食べもん
先日、某邸で「クスクス」をガッツリいただく会がありました。




大鍋にドーン

鶏の手羽が入り、よく煮込まれています。
野菜もたっぷりで、このお鍋だけで世界が完成しているほど




クスクス(スムール)を添えて

“スムール”とは“セモリナ(粉)”のこと。なるほど~



辛~いペースト“ハリッサ”  こだわりのオリーブオイル & たまりぽん酢

クスクスに入れるハリッサは初体験でしたが、ヒリヒリ辛い!
辛いのが苦手な人は入れすぎに注意しましょう



美味しいものが次々とお皿に載せられていきます



カツオのたたき

わたしは今年初めてのカツオ!
これにたまり醤油のポン酢がよく合いました。
オリーブオイルも垂らすと、また別のおいしさが



この季節ならではの そらまめ


新じゃが




レバーヴルスト(レバーペースト)はパンの上に載せて



お手製のお料理を色々と出していただき、ありがとうございました。
どれも美味しくいただきました

ワインは、また後日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする