今日の昼食です。
・おにぎり
梅干し
カツオブシ
しょうゆ
海苔
・卵焼き
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、みりん
・茄子の揚げびたし
ナス
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
写真はどれも母と私の分です。
小さいおにぎりは母用、でももう少し食べたわ。
おにぎりはいつ食べても美味しいですね~
今日の夕食です。
・牛ステーキ・おろしぽん酢
牛ステーキ
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ニンニク
ぽん酢
奥のお肉は私が買ったもも肉(マルシンという部位)、手前のは母の冷凍庫にあったものです。
部位はわからないけど、ロースかな。
手前のほうが美味しかった(笑)
ニンニク嫌い、お肉の赤いのは嫌い、だった母だけど、今日はニンニクを2枚・母用に取り分け小さく切ったお肉で足りず中が赤いお肉も食べた。
90才になっても進化するのね~
写真は夫と私の分。
・コールスロー
キャベツ
ニンジン
塩
レモンドレッシング、コショウ、マヨネーズ
マヨネーズはほんの少し。
写真は3人前です。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。
・おにぎり
梅干し
カツオブシ
しょうゆ
海苔
・卵焼き
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、みりん
・茄子の揚げびたし
ナス
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
写真はどれも母と私の分です。
小さいおにぎりは母用、でももう少し食べたわ。
おにぎりはいつ食べても美味しいですね~
今日の夕食です。
・牛ステーキ・おろしぽん酢
牛ステーキ
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ニンニク
ぽん酢
奥のお肉は私が買ったもも肉(マルシンという部位)、手前のは母の冷凍庫にあったものです。
部位はわからないけど、ロースかな。
手前のほうが美味しかった(笑)
ニンニク嫌い、お肉の赤いのは嫌い、だった母だけど、今日はニンニクを2枚・母用に取り分け小さく切ったお肉で足りず中が赤いお肉も食べた。
90才になっても進化するのね~
写真は夫と私の分。
・コールスロー
キャベツ
ニンジン
塩
レモンドレッシング、コショウ、マヨネーズ
マヨネーズはほんの少し。
写真は3人前です。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。