今日の昼食です。
・かき揚げそうめん
サクラエビ(冷凍)
ゴボウ
ニンジン
ミツバ
生シイタケ
エダマメ
塩
天ぷら粉
そうめん
つゆ(市販品)
ユズ果汁
冷凍庫にいつのか分からない(笑)サクラエビの冷凍がありました。
それでかき揚げと冷やしそうめんと。
多すぎた…と思ったけど、夫は足りなくてご飯をチンしてお漬物と食べたわ。
母もかき揚げを2個も食べた。
徐々に食べる量が増えてます。
夏が来たみたいね~と母
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・帆立とパクチーのソテー
ホタテ
塩、コショウ
パクチー
むちゃくちゃ簡単だけど美味しいの~
薄く塩・コショウをして母用に取って、残りに塩を追加しました。
これでOKね。
なので写真は2人前です。
・小松菜のゴマ和え
コマツナ(冷凍)
ゴマ
だしの素、しょうゆ、みりん
ごま油
コマツナを熱湯に入れて解凍し、人肌になったらぎゅっと絞って調味料と和えました。
このぎゅっと絞るのがいいみたい。
歯ごたえはあるけど水っぽくなくて、これなら冷凍も、ま、いいか、な…
冷凍のコマツナ、これで終わり~~~
あとは、豆腐、ワカメ、長ネギの中華スープでした。
・かき揚げそうめん
サクラエビ(冷凍)
ゴボウ
ニンジン
ミツバ
生シイタケ
エダマメ
塩
天ぷら粉
そうめん
つゆ(市販品)
ユズ果汁
冷凍庫にいつのか分からない(笑)サクラエビの冷凍がありました。
それでかき揚げと冷やしそうめんと。
多すぎた…と思ったけど、夫は足りなくてご飯をチンしてお漬物と食べたわ。
母もかき揚げを2個も食べた。
徐々に食べる量が増えてます。
夏が来たみたいね~と母
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・帆立とパクチーのソテー
ホタテ
塩、コショウ
パクチー
むちゃくちゃ簡単だけど美味しいの~
薄く塩・コショウをして母用に取って、残りに塩を追加しました。
これでOKね。
なので写真は2人前です。
・小松菜のゴマ和え
コマツナ(冷凍)
ゴマ
だしの素、しょうゆ、みりん
ごま油
コマツナを熱湯に入れて解凍し、人肌になったらぎゅっと絞って調味料と和えました。
このぎゅっと絞るのがいいみたい。
歯ごたえはあるけど水っぽくなくて、これなら冷凍も、ま、いいか、な…
冷凍のコマツナ、これで終わり~~~
あとは、豆腐、ワカメ、長ネギの中華スープでした。