もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チキンライス&穴子の柳川

2017-04-22 18:51:20 | 料理
今日の昼食です。



・チキンライス
   鶏もも肉
   タマネギ
   生シイタケ
   ブロッコリー(冷凍)
   ニンニク
   赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ

オムライスにするつもりだったけど、夕食も卵を使うメニューなのでチキンライスにしました。
冷凍のブロッコリー、自然解凍して手でぎゅっと握って水分を取り炒めました。
そうすると意外といける。

余談だけど、写真が気に入らないな…
編集してるときはいいと思うのに、ここにUPしたら、なぜか赤い…




今日の夕食です。



・穴子の柳川
   焼きアナゴ
   ゴボウ
   ミツバ
   卵
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   粉山椒

またまた!
私たちには美味しかったけど、母には濃いかったかな…
次の検査で数値が悪くなったらどうしよう…





・蓮根のチーズ焼き
   レンコン
    酢
   塩、コショウ
   溶けるチーズ
   パセリ

これも消化のメニュー。
シート状の溶けるチーズが2袋ある(笑)
これで1袋消化、やったね!
写真は3人前です。

あとは、コイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする