今日の昼食です。
・チキンライス
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ブロッコリー(冷凍)
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
オムライスにするつもりだったけど、夕食も卵を使うメニューなのでチキンライスにしました。
冷凍のブロッコリー、自然解凍して手でぎゅっと握って水分を取り炒めました。
そうすると意外といける。
余談だけど、写真が気に入らないな…
編集してるときはいいと思うのに、ここにUPしたら、なぜか赤い…
今日の夕食です。
・穴子の柳川
焼きアナゴ
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
またまた!
私たちには美味しかったけど、母には濃いかったかな…
次の検査で数値が悪くなったらどうしよう…
・蓮根のチーズ焼き
レンコン
酢
塩、コショウ
溶けるチーズ
パセリ
これも消化のメニュー。
シート状の溶けるチーズが2袋ある(笑)
これで1袋消化、やったね!
写真は3人前です。
あとは、コイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・チキンライス
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ブロッコリー(冷凍)
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
オムライスにするつもりだったけど、夕食も卵を使うメニューなのでチキンライスにしました。
冷凍のブロッコリー、自然解凍して手でぎゅっと握って水分を取り炒めました。
そうすると意外といける。
余談だけど、写真が気に入らないな…
編集してるときはいいと思うのに、ここにUPしたら、なぜか赤い…
今日の夕食です。
・穴子の柳川
焼きアナゴ
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
またまた!
私たちには美味しかったけど、母には濃いかったかな…
次の検査で数値が悪くなったらどうしよう…
・蓮根のチーズ焼き
レンコン
酢
塩、コショウ
溶けるチーズ
パセリ
これも消化のメニュー。
シート状の溶けるチーズが2袋ある(笑)
これで1袋消化、やったね!
写真は3人前です。
あとは、コイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。