イカだけでもペスカトーレといえるのかどうか、ま、そういうことにしておきましょう~

・冷製ペスカトーレ
イカ 120円
白ワイン
トマトソース(残り物)
夏野菜のマリネ(昨日の残り物)
ほうれん草(残り物)
カッペリーニ
イカは先日買っていたものです。
後は冷蔵庫や冷凍室に残ったものを使いました。
ほんの少しずつ残ったものを使ってしまえて、気持ちいい~~~
今日のお買い物は彼に行ってきてもらいました。
お魚と梅干しだけだったので。
どういう訳か、彼にお魚を頼むと干物のことが多いです。
???です

・塩サンマの焼き物
塩サンマ 498円
大根
・ヒジキの煮物
ヒジキ
干しレンコン
ピーマン 19円
アゲ
梅干し
しょうゆ、砂糖、酒、だし汁、ごま油
・揚げ出し豆腐
豆腐 76円
ネギ
カツオブシ
合わせ調味料
・シソご飯
乾燥シソ
サンマの値段を見てびっくり!
高い!と思うのは私だけなのかな・・・
干しレンコンはヒジキと煮たらおいしかったです。
歯ごたえは残って、味はヒジキだからね
揚げ出し豆腐はいつもは生醤油なんですけど、そうめんつゆを作ったのが残ってたのでそれを使いました。
まだあるから、何か考えなくちゃ!
そうだ、煮物に使えばいいのか!あはっ
ご飯に乾燥して塩味が付いたシソを混ぜ込みました。
なぜかお味噌汁を作らなかったので、ちょっと寂しいかな?と思って。
昨日はカロリーオーバーでしたから、今日はごく質素に。


・冷製ペスカトーレ
イカ 120円
白ワイン
トマトソース(残り物)
夏野菜のマリネ(昨日の残り物)
ほうれん草(残り物)
カッペリーニ
イカは先日買っていたものです。
後は冷蔵庫や冷凍室に残ったものを使いました。
ほんの少しずつ残ったものを使ってしまえて、気持ちいい~~~
今日のお買い物は彼に行ってきてもらいました。
お魚と梅干しだけだったので。
どういう訳か、彼にお魚を頼むと干物のことが多いです。
???です


・塩サンマの焼き物
塩サンマ 498円
大根
・ヒジキの煮物
ヒジキ
干しレンコン
ピーマン 19円
アゲ
梅干し
しょうゆ、砂糖、酒、だし汁、ごま油
・揚げ出し豆腐
豆腐 76円
ネギ
カツオブシ
合わせ調味料
・シソご飯
乾燥シソ
サンマの値段を見てびっくり!
高い!と思うのは私だけなのかな・・・
干しレンコンはヒジキと煮たらおいしかったです。
歯ごたえは残って、味はヒジキだからね

揚げ出し豆腐はいつもは生醤油なんですけど、そうめんつゆを作ったのが残ってたのでそれを使いました。
まだあるから、何か考えなくちゃ!
そうだ、煮物に使えばいいのか!あはっ

ご飯に乾燥して塩味が付いたシソを混ぜ込みました。
なぜかお味噌汁を作らなかったので、ちょっと寂しいかな?と思って。
昨日はカロリーオーバーでしたから、今日はごく質素に。
もうそんな時期なのね。
さんまは高いですよ~
先日新さんまを買おうと思ったら500円だったのでやめた(笑)
干物で498円は高いと思うわ。
ひじきにあげ豆腐と干物!しそごはん!!
理想的な食事です。
私は毎日でも良いなー
この日は揚げ出し豆腐があったからいいけど、オイル分全くなしの和食を食べたら、お腹一杯でも物足りなさがあるの。
これが肥える原因ね
でも、オイルはほとんどオリーブオイルだから、まだましよね?ね?ね?
私のイメージでは サンマ=安い 干物=生より安い と思ってたからねーーー